Tips Masakan Sehat, Info Kesehatan dan Tips Keluarga.

Wednesday, March 23, 2016

Abon Salmon ala Rumahan

Abon Salmon ala Rumahan merupakan salah satu resep yang sederhana dan mudah untuk dibuat, nah bagi anda yang hobi makan, hobi memasak, tidak salahnya mencoba resep ini, Enak untuk isian onigiri atau ditaburi di atas nasi bento. Berikut cara mudah membuatnya:
Waktu Masak : 15 menit
Porsi : 4 orang

Bahan-bahan
4 potongIkan Salmon Fillet
2 sendok makanKecap Asin Jepang (Shoyu)
1 sendok tehDashi (Kaldu Kombu Bubuk)
1 sendok tehWijen
100 ml air

Langkah-langkah memasak

  • Di panci, campur air, shoyu, kaldu kombu bubuk lalu masukkan potongan salmon.
  • Aduk-aduk sesekali, masak sampai air habis dan daging salmon hancur (kalo ada sambil buang duri dan kulitnya)
  • Taburi dengan biji wijen.
  • Setelah dingin simpan di wadah tertutup

Catatan: Jika tidak punya  kaldu bubuk (dashi) Jepang, tidak di pakai juga enak.