Resep Tradisional Kue Putu Ayu Manis dan Gurih
Kue Putu Ayu Manis dan Gurih | |
Waktu Masak | : 45 menit |
Porsi | : 15 orang |
Bahan-bahan
- 1/2 butir Kelapa parut yg agak muda, campur dengan sedikit garam, lalu kukus selama 15 menit
- 150 gram Tepung terigu segitiga biru
- 150 gram Gula pasir
- 2 butir Telur
- 1 sdt SP
- 1/2 sdt Garam halus
- 1/4 sdt Vanili bubuk
- 150 ml Santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sdt Pandan pasta
- 1 sdt Pandan oil
- 30 buah Cetakan putu ayu
Mixer gula, telur dan SP dengan kecepatan tinggi sampai mengembang
Kurangi kecepatan mixer, tambahkan bahan kering (tepung terigu, vanili dan garam) sedikit demi sedikit, bergantian dengan santan yg telah dicampur pandan pasta dan pandan oil.
Jika sudah tercampur rata, matikan mixer. Lalu siapkan cetakan yg diolesi minyak goreng. Sambil menyiapkan langseng untuk mengukus.
Masukkan kelapa parut ke dalam cetakan, tekan2 dengan sendok agar padat
Tuang adonan ke dalam cetakan sampai hampir penuh
Kukus dalam langseng selama 15 menit. Setelah itu, angkat dan siap disajikan
Video Membuat Kue Putu Ayu