Marak Okra dan Ayam Timur Tengah ala Ibu Bijak
Okra saat dimasak dengan daging ayam atau sapi yang ada tulangnya rasanya akan semakin tasty :-)
Penggunaan dari tomat segar dan pasta tomat, disini menjadikan kuahnya kelihatan merah cantik dan rasanya segar. Satu lagi yang bikin special dan unik dari rasa masakan ini karena tambahan Loomi/black lime alias lemon hitam.
Ini cocok sekali dinikmati kalau lagi meriang atau kalau lagi ingin makan masakan berkuah yang segar pedas dan asam
Bahan-bahan
- 500 gram ayam (kalo pakai daging pilih yg ada tulang)
- 150 gram okra (bisa dipotong bisa utuh)
- 8 butir bawang merah (cincang)
- 700 ml air (klo punya kuah kaldu sapi lbh mantap)
- 2 tomat merah (bisa dicincang atau blender)
- 3 sdm pasta tomat
- 3 butir loomi geprek (kalo tdk suka aroma kuat pakai 1 butir)
- 4 cabe rawit utuh (atau sesuaikan selera)
- 1 sdt garam halus
- selera Penyedap sesuaikan
- Sesuaikan selera gula pasir
- 1 batang kayu manis
Bumbu halus:
10 butir bawang putih
2 ruas jahe
Bumbu bubuk= (bisa sesuaikan selera ya)
1 sdt jintan bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt cabe bubuk (jika suka pedas tambahkan)
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kapulaga bubuk