Tips Masakan Sehat, Info Kesehatan dan Tips Keluarga.

Sunday, March 27, 2016

Resep Ayam Tumis Pedas Kecap

Resep Ayam Tumis Pedas Kecap, semua rasa bercampur pada resep yang satu ini, manis, gurih, asam tentu saja pedas. Ibu bijak dapat mencoba resep ini, berikut cara membuatnya:
Resep Ayam Tumis Pedas Kecap
Waktu Masak  : 60 menit
Porsi  : 6 orang

Bahan-bahan
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 buah Bawang bombay
  • Kecap manis secukupnya
  • 2 sendok makan Mentega
  • 1 sendok makan Saus Tiram
  • 4 buah Cabai merah, iris2
  • Merica secukupnya
  • 2 cm Jahe diiris tipis
  • 10 buah Ayam potong
  • 1 sendok makan Kecap asin
  • 1 sendok teh Garam
  • Air secukupnya
Langkah-langkah:
  1. Siapkan ayam yang sudah dibersihkan dalam wadah. Kemudian bumbui dengan kecap asin, garam, jahe dan merica sampai merata. Diamkan selama lebih kurang 30 menit agar bumbu meresap).
  2. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu.
  3. Kemudian masukkan ayam yg sudah dibumbui ke dalam tumisan. Aduk sampai ayam berubah warna menjadi putih.
  4. Tambahkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata.
  5. Tambahkan air secukupnya kira2 sampai ayamnya tertutup air.
  6. Masukkan irisan cabe, lalu didihkan dan masak sampai airnya tinggal sedikit, kira2 20-30 menit. (tujuannya agar bumbu meresap sampai ke dalam daging ayam).
  7. Angkat dan sajikan