Resep Ayam Tumis Pedas Kecap
Resep Ayam Tumis Pedas Kecap | |
Waktu Masak | : 60 menit |
Porsi | : 6 orang |
Bahan-bahan
- 3 siung Bawang putih
- 1 buah Bawang bombay
- Kecap manis secukupnya
- 2 sendok makan Mentega
- 1 sendok makan Saus Tiram
- 4 buah Cabai merah, iris2
- Merica secukupnya
- 2 cm Jahe diiris tipis
- 10 buah Ayam potong
- 1 sendok makan Kecap asin
- 1 sendok teh Garam
- Air secukupnya
- Siapkan ayam yang sudah dibersihkan dalam wadah. Kemudian bumbui dengan kecap asin, garam, jahe dan merica sampai merata. Diamkan selama lebih kurang 30 menit agar bumbu meresap).
- Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu.
- Kemudian masukkan ayam yg sudah dibumbui ke dalam tumisan. Aduk sampai ayam berubah warna menjadi putih.
- Tambahkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata.
- Tambahkan air secukupnya kira2 sampai ayamnya tertutup air.
- Masukkan irisan cabe, lalu didihkan dan masak sampai airnya tinggal sedikit, kira2 20-30 menit. (tujuannya agar bumbu meresap sampai ke dalam daging ayam).
- Angkat dan sajikan