Resep Ikan Tim ala Restoran Seafood
Bahan-bahan
- 100 ml Kecap asin
- 1 buah Jeruk lemon
- Daun ketumbar/corriander leaves secukupnya
- 1 buah jahe iris dan halus
- 2 buah Ikan putih dengan tekstur lembut (paling
- 3 sendok makan Arak utk memasak (ryouri shu)
- 1 sendok makan Bawang putih halus
- 1 sendok makan Minyak goreng
Langkah-langkah:
Rendam fillet ikan dengan air sampai tergenang dan peraskan jeruk lemon utk menghilangkan bau amis, sekitar 15 menit
Iris-iris daun ketumbar
Iris-iris tipis jahe untuk penghias, selebihnya diparut
Tumis bawang putih dan jahe halus sampai wangi, tambahkan air 100 ml, kecap asin, arak, bawang putih dan jahe halus dalam panci, aduk sampai menyatu
Kukus ikan, saya pakai non stick baking paper supaya ikan tidak menempel di panci dan hancur ketika diangkat
Siram ikan dengan bumbu dan hiasi dengan jahe dan daun ketumbar.