Tips Masakan Sehat, Info Kesehatan dan Tips Keluarga.

Monday, March 28, 2016

Resep Brownies Kukus Keju Parut

Resep Brownies Kukus Keju Parut, dijamin enak, manisnya lengkap. Ibu bijak tertarik mencoba resep ini? berikut cara membuatnya:

Resep Brownies Kukus Keju Parut
Waktu Masak  : 60 menit
Porsi  : 1 orang

Bahan-bahan
  • 1 sendok teh mentega untuk oles loyang
  • 5 buah cerry merah untuk hiasan
  • 1 lembar kertas roti untuk alas loyang
  • 2 sendok makan mentega untuk olesan
  • 150 gram keju parut
  • 3 butir kuning telur
  • 4 butir telur utuh
  • 300 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan sp
  • 125 gram mentega
  • 100 gram coklat dark compound, lelehkan
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram susu bubuk
  • 40 gram coklat bubuk
  • 1/2 sendok makan baking powder
  • 150 gram keju parut
  • 150 gram susu cair
  • 125 gram coklat dark compound untuk isian

Langkah-langkah:
  • Cairkan mentega, cokelat dark, diatas api kecil hingga cokelat cair tapi tidak mendidih
  • Kocok telur, gula pasir, cake emulsifeier (SP), garam sampai naik kurang lebih 15-20 menit
  • Campur semua bahan tepung lalu ayak lalu masukan ke adonan no 2 aduk hingga rata. Tambahkan bahan no 1 , Aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian . Satu bagian , masukkan kedalam contong plastic untuk memudahkan saat menuangkannya didalam kukusan
  • Tuangkan ½ bagian adonan ke loyang ukuran 20x20x8 yang telah diolesi margarine dan diberi kertas roti., kukus selama 25 menit
  • Blender keju dan susu cair lalu tambahkan cokelat blok cair , aduk rata. Masukkan kedalam contong plastic , Buka kukusan Lalu spuitkan ( Jangan lupa mengecilkan api supaya tangan tidak panas ) ke adonan cake yang telah dikukus lalu tuangi kembali dengan adonan yang ½ bagian lagi kukus lagi selama 25 menit. Angkat, tunggu hingga dingin benar , baru dibalik.
  • Olesi bagian atasnya dengan mentega kocok dan taburi dengan keju parut