Resep Brownies Kukus Keju Parut
Resep Brownies Kukus Keju Parut | |
Waktu Masak | : 60 menit |
Porsi | : 1 orang |
Bahan-bahan
- 1 sendok teh mentega untuk oles loyang
- 5 buah cerry merah untuk hiasan
- 1 lembar kertas roti untuk alas loyang
- 2 sendok makan mentega untuk olesan
- 150 gram keju parut
- 3 butir kuning telur
- 4 butir telur utuh
- 300 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan sp
- 125 gram mentega
- 100 gram coklat dark compound, lelehkan
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 40 gram coklat bubuk
- 1/2 sendok makan baking powder
- 150 gram keju parut
- 150 gram susu cair
- 125 gram coklat dark compound untuk isian
Langkah-langkah:
- Cairkan mentega, cokelat dark, diatas api kecil hingga cokelat cair tapi tidak mendidih
- Kocok telur, gula pasir, cake emulsifeier (SP), garam sampai naik kurang lebih 15-20 menit
- Campur semua bahan tepung lalu ayak lalu masukan ke adonan no 2 aduk hingga rata. Tambahkan bahan no 1 , Aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian . Satu bagian , masukkan kedalam contong plastic untuk memudahkan saat menuangkannya didalam kukusan
- Tuangkan ½ bagian adonan ke loyang ukuran 20x20x8 yang telah diolesi margarine dan diberi kertas roti., kukus selama 25 menit
- Blender keju dan susu cair lalu tambahkan cokelat blok cair , aduk rata. Masukkan kedalam contong plastic , Buka kukusan Lalu spuitkan ( Jangan lupa mengecilkan api supaya tangan tidak panas ) ke adonan cake yang telah dikukus lalu tuangi kembali dengan adonan yang ½ bagian lagi kukus lagi selama 25 menit. Angkat, tunggu hingga dingin benar , baru dibalik.
- Olesi bagian atasnya dengan mentega kocok dan taburi dengan keju parut