Resep Ketoprak Spesial ala Ibu Bijak
Ketoprak Spesial ala Ibu Bijak | |
Waktu Masak | : 20 menit |
Porsi | : 2 orang |
Bahan-bahan
1 bungkus Bihun Jagung Superior
60 gram Kacang Tanah
4 siung Bawang Putih
1 buah Ketupat
2 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
1/4 lempeng Tempe
Kerupuk Ikan secukupnya
Garam secukupnya
Kecap Manis secukupnya
Minyak Goreng secukupnya
Langkah-langkah membuat:
Rebus Bihun Jagung selama kurang lebih 5 menit, kemudian tiriskan
Kacang Tanah diulek kasar bersama cabai rawit dan bawang putih, tambahkan kecap manis dan garam. Untuk mempercepat saya blender Campuran Kacang dan tambahkan sedikit air
Kebetulan saya tidak menyiapkan Toge dan Tahu, jadi saya ganti dengan tempe, sebenarnya sisa pagi tadi, Tempe Orek seperti biasa
Potong Ketupat ukuran Dadu, kemudian susun sebagai dasar dari Ketoprak
Taruh Bihun Jagung yang sudah ditiriskan, kemudian lumuri dengan kacang tanah yang sudah diblender, kemudian lumuri kecap
Saya menambahkan Kerupuk Goreng buatan saya sendiri. Sebelumnya saya buat Pempek tetapi sedikit alot. Jadi saya potong menyamping kemudian saya jemur dan saya goreng. Jadilah Kerupuk untuk melengkapi masakan Ketoprak kita