Tips Masakan Sehat, Info Kesehatan dan Tips Keluarga.

Friday, March 25, 2016

Resep Roti Pandan Wangi

Resep Roti Panda Wangi, salah satu resep roti yang dapat menggugah selera dan mengobati rasa kangen makan roti pandan. Bahan utamanya sangat simple, tanpa bahan-bahan pengawet dan bahan-bahan yang mengandung zat adiktif lainnya, Ibu bijak, berikut cara membuatnya:

Resep Roti Pandan Wangi
Waktu Masak  : 120 menit
Porsi  : 3 orang

Bahan-bahan
180 gram Tepung Terigu Protein Tinggi
30 gram Margarin
3 sendok makan Gula Pasir
1/2 butir Telur Ayam
90 ml Air
1/2 sendok teh Garam
3 tetes Pasta Pandan
1 sendok makan Santan Bubuk
1 sendok teh Ragi Bubuk

Langkah-langkah:
  • Siapkan mangkuk besar. Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk besar
 
  • Aduk dengan sendok kayu (spatula) sampai menggumpal
 
  •  Tekan-tekan adonan roti, uleni sampai kalis (ngga lengket di tangan)

  • Bulatkan adonan, fermentasi di tempat hangat (40 derajat celcius) selama 30 menit. (Patokannya sampai adonan mengembang 1,5 kali lipat)
  •  Bagi dua adonan, masukkan ke loyang pound cake (saya pakai kotak susu bekas). Fermentasi (diamkan di tempat hangat) 40 derajat 30 menit.
  •  Setelah adonan mengembang, olesi permukaannya dengan sisa telur. Panggang di oven suhu 200 derajat celcius 18 menit.