Resep Roti Pandan Wangi
Resep Roti Pandan Wangi | |
Waktu Masak | : 120 menit |
Porsi | : 3 orang |
Bahan-bahan
180 gram Tepung Terigu Protein Tinggi
30 gram Margarin
3 sendok makan Gula Pasir
1/2 butir Telur Ayam
90 ml Air
1/2 sendok teh Garam
3 tetes Pasta Pandan
1 sendok makan Santan Bubuk
1 sendok teh Ragi Bubuk
Langkah-langkah:
- Siapkan mangkuk besar. Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk besar
- Aduk dengan sendok kayu (spatula) sampai menggumpal
- Tekan-tekan adonan roti, uleni sampai kalis (ngga lengket di tangan)
- Bulatkan adonan, fermentasi di tempat hangat (40 derajat celcius) selama 30 menit. (Patokannya sampai adonan mengembang 1,5 kali lipat)
- Bagi dua adonan, masukkan ke loyang pound cake (saya pakai kotak susu bekas). Fermentasi (diamkan di tempat hangat) 40 derajat 30 menit.
- Setelah adonan mengembang, olesi permukaannya dengan sisa telur. Panggang di oven suhu 200 derajat celcius 18 menit.