Resep Semur Daging Jepang ala Rumahan
Resep Semur Daging Jepang ala Rumahan | |
Waktu Masak | : 25 menit |
Porsi | : 3 orang |
Bahan-bahan
- Cauli Flower secukupnya
- 2 buah Kentang
- 150 gram Daging sapi (hash dalam)
- 1/2 bungkus Bumbu Hayashi
- 2 buah Wortel
- 1 buah Tomat
- 1/2 buah Bawang Bombay
- Kacang Polong secukupnya
- 1 sendok teh Garam dan lada hitam
Rebus wortel dan kacang polong terlebih dahulu. Kalau kacang polongnya dari kaleng tidak perlu direbus lagi. Masukkan garam sedikit. Setelah 10 menit masukkan cauli flower dan rebus sampai batas keempukan yang disukai.
Potong kentang sesukanya dan goreng.
Potong tomat bentuk kotak2 kecil supaya mudah dimasak.
Panaskan minyak sayur di pinggan dan tumis bawang bombay setelah warna agak sedikit berubah masukkan tomat.
Masukkan daging sapi dan tambahkan air, setelah air mulai mendidih, masukkan bumbu hayashi. Dalam satu kotak dibagi 2 kotak lagi. Masukkan seluruh kotak (1/2) kotak bumbu hayashi.
Aduk2 sampai merata.
Masukkan wortel berikut airnya ke dalam pinggan. Diamkan selama 10 menit supaya meresap. Jangan lupa diaduk2 supaya bagian bawahnya tidak gosong.
Jika suka telur rebus bisa ditambahkan waktu di sajikan.
Bumbu Hayashi rice-semur (semoga) bisa didapatkan di Supermarket
Daging sapi yang digunakan hash dalam dan yang dipotong tipis2. Potong wortel agak besar. Potong bawang bombay di slice tipis