Tips Masakan Sehat, Info Kesehatan dan Tips Keluarga.

Wednesday, April 27, 2016

Resep Ayam Jamur Saus Tomat Asam Manis

Ibu bijak, resep ayam kali ini dipadukan dengan saus tomat dan saus tiram, untuk rasa tentu tidak kalah saing dengan masakan hotel berbintang, berikut langkah-langkah mudah memasaknya.

Ayam Jamur Saus Tomat Asam Manis
Waktu Memasak : 30 menit
Porsi : 4 orang

Bahan-bahan
  • 400 gram Tomat kaleng
  • 300 gram Daging Ayam
  • 40 gram Jamur Shimeji
  • 2 sdt Saus Tiram
  • 1 buah Bawang Bombai
  • 1 sdm Minyak sayur
  • 1/2 sdt Garam
  • Lada Hitam secukupnya
Langkah-Langkah

Bersihkan ayam, kemudian potong-potong dengan ukuran sesuai selera, lalu taburkan lada hitam keseluruh permukaan daging ayam.
Langkah berikut panaskan pemasak (fried pan) masukan minyak sayur, kemudian dengan api sedang masak ayam hingga kekuning-kuningan, setelah itu angkat dan pisahkan ayamnya.
Sambil menunggu ayam ditumis, potong bawang bombai bentuk dadu dan jamur shimeji
Panaskan kembali wajan dan tumis potongan bawang bombai dan jamur hingga bawang bombai berwarna coklat keemasam
Tuangkan tomat kaleng ke dalam fried pan, didihkan, kemudian masukkan daging ayam yg sudah ditumis. Masukkan garam dan saus tiram
Masak dengan api kecil sekitar 15-20 menit dengan api kecil tanpa penutup, aduk kadang2 agar tidak gosong. Sajikan dalam keadaan hangat