Resep Capcay Goreng Jamur ala Rumahan
Ibu bijak, pasti sudah tahu dengan Capcay, kali ini kita akan memasak capcay goreng jamur, merupakan makanan yang sangat cocok dihidangkan dikala cuaca dingin, tentu lebih sehat jika ibu memasak sendiri untuk keluarga, berikut cara membuatnya:
Resep Capcay Goreng Jamur |
Waktu Memasak : 20 menit |
Porsi : 2 orang |
Bahan-bahan
- 4 Jamur Kuping
- 3 sdm minyak
- 3 sdm Saus sambal
- 2 siung Bawang putih
- 2 buah Wortel
- 2 batang Sosis
- 1 buah Telur
- 1 sdt merica
- 1 sdm tepung kanji
- 1 sdt garam
- 1 Brokoli
- 1/2 sdt gula
- 1sdm saus tiram
Persiapkan semua bahan, kemudian cuci dengan bersih, sosis dan wortel dipotong serong atau dadu (sesuai selera keluarga), potong juga jamur kuping dan brokoli, kemudian bawang putih cukup ibu bijak tumbuk kasar saja.
Langkah berikutnya, 1 sdm tepung kanji dicairkan dengan air secukupnya, kemudian aduk hingga rata.
Nyalakan kompor, panaskan penggorengan, kemudian tupis bawang hingga harum, saat bawang sudah agak kekuning-kuningan, masukan wortel, setelah wortel agak layu kita masukan brokoli, jamur kuping dan sosis.
Jangan lupa untuk memasukan telur orak arik dan tepung kanji yang sudah dicampur air tadi.
Tambahkan garam, gula, merica, saus sambal dan saus tiram. Tunggu hingga matang atau setengah matang (sayur lebih bergizi dan lebih enak disajikan setengah matang). Sajikan hangat buat keluarga tercinta