Resep Kebab Turki ala Ibu Bijak (Rumahan)
Kebab Turki ala Ibu Bijak | |
Waktu Masak | : 60 menit |
Porsi | : 8 orang |
Bahan-bahan
- 250 gram daging sapi/ayam/ikan (sesuai selera) cincang kasar
- 50 gram bawang bombay cincang halus
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt jintan bubuk
- 1/4 sdt kayu manis bubuk
- 1/4 sdt cabe bubuk
- 1 sdm yogurt tawar
- minyak untuk menumis secukupnya
Persiapkan Kulit Tortilla (Kulit Kebab), ibu bijak dapat lihat disini
Membuat isi kebab:
Membuat Isi Kebab |
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan daging giling dan aduk rata.
- Tuangkan yogurt, aduk rata.
- Masukkan bumbu2 yang lain, aduk hingga tercampur rata dan daging matang.
- Taburi dengan daun seledri cincang, aduk2 lagi hingga tercampur merata. Angkat dan sisihkan.