Tips Masakan Sehat, Info Kesehatan dan Tips Keluarga.

Friday, April 1, 2016

Resep Kebab Turki ala Ibu Bijak (Rumahan)

Ibu bijak, kali ini kita akan membuat kebab Turki ala rumahan, tidak kalah enak dengan kebab lainnya. Berikut cara membuatnya:
Kebab Turki ala Ibu Bijak
Kebab Turki ala Ibu Bijak
Waktu Masak  : 60 menit
Porsi  : 8 orang

Bahan-bahan
  • 250 gram daging sapi/ayam/ikan (sesuai selera) cincang kasar
  • 50 gram bawang bombay cincang halus
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt jintan bubuk
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk
  • 1/4 sdt cabe bubuk
  • 1 sdm yogurt tawar
  • minyak untuk menumis secukupnya
Langkah-langkah membuat:
Persiapkan Kulit Tortilla (Kulit Kebab), ibu bijak dapat lihat disini

Membuat isi kebab:
Membuat Isi Kebab
Membuat Isi Kebab
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan daging giling dan aduk rata.
  2. Tuangkan yogurt, aduk rata.
  3. Masukkan bumbu2 yang lain, aduk hingga tercampur rata dan daging matang.
  4. Taburi dengan daun seledri cincang, aduk2 lagi hingga tercampur merata. Angkat dan sisihkan.
Catatan: Sesuaikan bumbu dengan selera keluarga