Resep Omlet Italy ala Ibu Bijak
Omlet Italy ala Ibu Bijak |
Waktu Memasak : 15 menit |
Porsi : 4 orang |
Bahan-bahan
- 2 sendok makan Minyak Zaitun (Olive Oil)
- 2 batang Daun Bawang
- 100 gram Jagung
- 100 gram Paprika Merah
- 5 butir Telur Ayam
- 100 gram Keju Cheddar
- 2 batang Kucai
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada (Merica)
- Panaskan minyak dalam teflon, tambahkan daun bawang, jagung manis dan cabai merah dan tumis selama 30 detik.
- Tambahkan telur, keju cheddar, bawang putih, garam dan merica secukupnya dan masak di atas api sedang sampai adonan telur mengental atau setengah matang, rapikan telur dan tutup rapat teflonnya dengan tutup panci.
- Masak sampai telur matang, Angkat dan sajikan segera dengan salad hijau dan roti tawar.