Tips Masakan Sehat, Info Kesehatan dan Tips Keluarga.

Monday, April 4, 2016

Resep Sate Ikan campur Udang Gurih dan Sedap

Kreasi resep kali ini merupakan sate paling lezat yang dapat ibu bijak masak untuk keluarga, rasa halus udang dan ikan yang gurih, dicampur kelapa parut dan aroma serai tentu akan menggugah selera, berikut cara membuatnya:
Sate Ikan campur Udang Gurih dan Sedap
Waktu Memasak : 60 menit
Porsi : 4 orang

Bahan-bahan
  • 100 gram Ikan Kakap
  • 100 gram Udang Kupas
  • 1 cangkir Kelapa Parut
  • Batang Serai secukupnya
  • 3 butir Telur Ayam
  • Tepung Panir secukupnya
Bumbu Halus :
  • 4 siung Bawang Putih
  • 6 butir Bawang Merah
  • 8 buah Cabai (Cabe) Merah
  • 1 butir Telur Ayam
  • 2 sendok makan Minyak Goreng
  • 1 sendok makan Ketumbar
  • 2 butir Kemiri
  • 2 sendok makan Kunyit
  • 2 cm Jahe
  • 40 gram Gula Merah
  • Garam secukupnya
Langkah-langkah membuatnya:
  1. Blender bumbu halus : bawang putih, bawang merah, cabai merah, telur ayam, minyak goreng, ketumbar, kemiri, kunyit, jahe, gula merah dan garam sampai halus kemudian campur dengan kelapa parut.
  2. Blender ikan dan udang sampai halus dan campur dengan bumbu halus dan aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan, rekatkan pada batang serai. Bentuk sate lilit dengan dikepal-kepal, lalu dikukus selama kurang lebih 30 menit. angkat dan dinginkan.
  4. Celupkan sate lilit kedalam mangkuk telur. Angkat kemudian lumuri dengan tepung panir sampai terbalut rata.Simpan di lemari pendingin selama 1 jam sebelum di goreng.
  5. Goreng sate dengan minyak banyak sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan dengan saos sambal jika suka.