Tips Masakan Sehat, Info Kesehatan dan Tips Keluarga.

Monday, April 4, 2016

Resep Soto Udang dan Telur Puyuh Pedas

Ibu bijak, keluarga kurang suka dengan soto daging?, resep soto udang dan telur berikut ini tentu memberi sensasi berbeda. Rasanya tidak kalah enak dengan resep soto lain, berikut cara membuatnya:
Soto Udang dan Telur Puyuh Pedas
Waktu Memasak : 20 menit
Porsi : 5 orang

Bahan-bahan
  • 100 gram Udang
  • 24 butir Telur Puyuh
  • 1 batang Serai
  • 4 lembar Daun Jeruk
  • 100 ml Air
  • 1 buah Jeruk Nipis
  • 100 ml Santan
  • Garam secukupnya
  • Penyedap Rasa (MSG) secukupnya
Bumbu Halus :
  • 8 buah Cabai Merah
  • 4 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
  • 4 siung Bawang Putih
  • 6 butir Bawang Merah
  • 3 butir Kemiri
  • 2 cm Jahe
  • 2 cm Lengkuas (Laos)
  • 1 sendok teh Ketumbar
Langkah-langkah membuatnya:
  1. Tumis bumbu halus, sereh dan daun jeruk sampai harum kemudian tambahkan air.
  2. Masak sampai mendidih, kecilkan api kemudian masukkan santan dan air jeruk, aduk merata dan biarkan mendidih kembali
  3. Masukan udang dan telur puyuh rebus, masak selama 3 menit atau sampai udang matang, bumbui dengan garam dan MSG. Angkat dan sajikan.