Resep Soto Udang dan Telur Puyuh Pedas
Soto Udang dan Telur Puyuh Pedas |
Waktu Memasak : 20 menit |
Porsi : 5 orang |
Bahan-bahan
- 100 gram Udang
- 24 butir Telur Puyuh
- 1 batang Serai
- 4 lembar Daun Jeruk
- 100 ml Air
- 1 buah Jeruk Nipis
- 100 ml Santan
- Garam secukupnya
- Penyedap Rasa (MSG) secukupnya
- 8 buah Cabai Merah
- 4 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
- 4 siung Bawang Putih
- 6 butir Bawang Merah
- 3 butir Kemiri
- 2 cm Jahe
- 2 cm Lengkuas (Laos)
- 1 sendok teh Ketumbar
- Tumis bumbu halus, sereh dan daun jeruk sampai harum kemudian tambahkan air.
- Masak sampai mendidih, kecilkan api kemudian masukkan santan dan air jeruk, aduk merata dan biarkan mendidih kembali
- Masukan udang dan telur puyuh rebus, masak selama 3 menit atau sampai udang matang, bumbui dengan garam dan MSG. Angkat dan sajikan.