Resep Sederhana Sup Kembang Tahu yang Sehat
Sup Kembang Tahu yang Sehat |
Waktu Memasak : 20 menit |
Porsi : 3 orang |
Bahan-bahan
- 100 gr Kembang Tahu Kering
- 600 ml Air
- 5 buah Bakso Ikan
- 2 siung Bawang Putih
- 2 sdt Kaldu Bubuk
- 1 batang Daun Bawang Besar
- 1 sdm Minyak Goreng
- 1 sdm Minyak Bawang Putih
- 1/2 sdt Lada
Terlebih dahulu kita rendam kembang tahu dalam air panas +/- 5 menit
Sambil menunggu kembang, kita lanjutkan dengan mencingang kasar bawang putih, kemudian mengiris-iris bakso ikan dan juga daun bawang.
Nyalakan kompor, lalu panaskan minyak goreng pada wadah pemasak lalu tumis bawang putih hingga harum. Tuang air kedalam panci, tunggu hingga agak mendidih dengan api sedang.
Masukkan kembang tahu dan baso ikan pada saat kuah sudah agak mendidih kemudian tambahkan kaldu bubuk dan lada aduk aduk hingga rata.
Masukan daun bawang saat kuah sudah mendidih kemudian matikan api kompor. Tuang kedalam mangkuk saji, taburkan diatasnya minyak bawang putih goreng untuk penambah aroma dan cita rasa sup. Sajikan hangat untuk keluarga.