Tips Masakan Sehat, Info Kesehatan dan Tips Keluarga.

Saturday, April 16, 2016

Resep Sederhana Sup Kembang Tahu yang Sehat

Ibu bijak keluarga anda pecinta olahan kedelai? seperti tahu tempe maupun kembang tahu, resep sehat berikut tentu akan menambah cita rasa masakan dalam keluarga, gampang dan mudah untuk diracik. Berikut langkah mudah membuatnya:

Sup Kembang Tahu yang Sehat
Waktu Memasak : 20 menit
Porsi : 3 orang

Bahan-bahan
  • 100 gr Kembang Tahu Kering
  • 600 ml Air
  • 5 buah Bakso Ikan
  • 2 siung Bawang Putih
  • 2 sdt Kaldu Bubuk
  • 1 batang Daun Bawang Besar
  • 1 sdm Minyak Goreng
  • 1 sdm Minyak Bawang Putih
  • 1/2 sdt Lada
Langkah-langkah memasak:

Terlebih dahulu kita rendam kembang tahu dalam air panas +/- 5 menit
Sambil menunggu kembang, kita lanjutkan dengan mencingang kasar bawang putih, kemudian mengiris-iris bakso ikan dan juga daun bawang.
Nyalakan kompor, lalu panaskan minyak goreng pada wadah pemasak lalu tumis bawang putih hingga harum. Tuang air kedalam panci, tunggu hingga agak mendidih dengan api sedang.
Masukkan kembang tahu dan baso ikan pada saat kuah sudah agak mendidih kemudian tambahkan kaldu bubuk dan lada aduk aduk hingga rata.
Masukan daun bawang saat kuah sudah mendidih kemudian matikan api kompor. Tuang kedalam mangkuk saji, taburkan diatasnya minyak bawang putih goreng untuk penambah aroma dan cita rasa sup. Sajikan hangat untuk keluarga.