Tips Masakan Sehat, Info Kesehatan dan Tips Keluarga.

Saturday, April 9, 2016

Resep Tuna dengan Paduan Khimci dari Korea

Ibu bijak mengenal khimci? Kimchi adalah makanan tradisional Korea, salah satu jenis asinan sayur dengan rasa bawang putih yang dominan. Kali ini khimci akan kita padukan dengan ikan tuna, jadi tentu lebih sesuai dengan selera nusantara. Berikut cara membuatnya:
Tuna dengan Paduan Khimci dari Korea
Waktu Memasak : 40 menit
Porsi : 5 orang

Bahan-bahan
  • 2 buah Daun Bawang
  • 1 cangkir Beras Putih
  • 1 cangkir Beras Ketan
  • 1 buah Ikan Tuna Kaleng
  • 1 sendok teh Garam
  • 1 sendok makan Kecap Asin
  • Tepung Roti secukupnya
  • 1 cangkir Kimchi
Langkah-langkah memasak

Siapkan 1 Cup Beras putih dicampur 1 cup beras ketan, cuci dengan bersih, lalu masak dalam rice cooker, kemudian tambahkan 1 sendok makan kecap asin. Iris kimci dan daun bawang, sambil menunggu rice cooker, tiriskan ikan tuna dalam kaleng.
Tumis khimci dengan 1 sendok makan olive oil, kemudian aduk-aduk sampai airnya kering, lalu masukan ikan tuna, aduk kembali dengan rata.
Tambahkan daun bawang dan 1 sendok teh garam, kemudian aduk-aduk merata hingga sedikit kering kurang lebih 12 menit, lalu angkat dan sisihkan.
Ambil 1 sendok makan nasi, kemudian diatasnya ibu bijak taruh tumisan khimci dan tuna yang sudah di goreng tadi.
Tutup kembali dengan nasi sehingga menjadi seperti gambar disamping.
Untuk bagian luar, balut nasi dengan tepung roti.
Siapkan penggorengan, goreng dengan minyak panas, sampai berwarna kuning kecoklatan. Sajikan bersama keluarga tercinta