Resep Coklat Kurma
Resep Coklat Kurma | |
Waktu Masak | : 20 menit |
Porsi | : 10 orang |
Bahan-bahan
- 100 gram Coklat masak (dark chocolate), potong-po
- 25 gram Kacang almond, sudah disangrai/panggang
- 10 buah Kacang mede, sudah digoreng
- 10 buah Kurma, buang bijinya
Langkah-langkah:
- Masukkan sebuah kacang mede yang sudah digoreng ke dalam kurma sebagai pengganti biji
- Tim coklat hingga meleleh. Caranya, rebus air hingga mendidih lalu angkat. Letakkan panci lain yang berisi potongan coklat di atas air panas tersebut lalu aduk sampai meleleh.
- Celupkan kurma berisi kacang mede ke dalam cokelat satu per satu. Taburi dengan kacang almond yang sudah diremukkan. Dinginkan di lemari es –bukan di frezer– kira-kira 10 menit. Sajikan