Resep Daging Sapi Saus Tiram
Daging Sapi Saus Tiram | |
Waktu Masak | : 30 menit |
Porsi | : 1 orang |
Bahan-bahan
- 1 buahDaging sapi
- 1 buahBean sprouts
- 1 buahSawi hijau
- 1 buahTomat
- 2 buahCabe Merah
- 1/4 sendok tehMerica
- 1 sendok tehGula pasir
- 1 sendok makanBawang putih bubuk
- 1 sendok makanJahe
- Minyak goreng secukupnya
- 1 sendok makanSaus Tiram
- 2 sendok makanKecap manis
Langkah-langkah memasak
- Siapkan bahan-bahannya. Potong daging sapi seperti bentuk dadu/kotak. Potong sawi hijau, tomat, cabe merah seperti gambar/sesuai selera.
1 sdm bawang putih
1 sdm jahe
2 sdm minyak goreng
1/4 sdt merica
Garam secukupnya
Kecap manis secukupnya
- Tumis sawi hijau kemudian dilanjutkan dengan tumis been sprouts (taoge) sampai matang. Angkat. Tiriskan.
- Panaskan minyak goreng secukupnya, Masukkan daging, tambahkan kecap, saos tiram, gula pasir serta saus rendaman daging sesuai selera (5sdm). Masak hingga daging matang kemudian masukkan cabe merah, taoge. Tumis sebentar lalu angkat.
- Sajikan dengan irisan tomat dan tumis sawi. Enak Dimakan pake nasi hangat dan sumpit