Tips Masakan Sehat, Info Kesehatan dan Tips Keluarga.

Thursday, March 24, 2016

Resep Daging Sapi Saus Tiram

Resep termasuk Daging Sapi Saus Tiram merupakan masakan dengan daging dengan citarasa yang menggugang selera, sangat cocok disantap saat cuaca dingin untuk menghangkatkan badan. Berikut cara membuatnya:
Daging Sapi Saus Tiram
Waktu Masak : 30 menit
Porsi : 1 orang

Bahan-bahan
  • 1 buahDaging sapi
  • 1 buahBean sprouts
  • 1 buahSawi hijau
  • 1 buahTomat
  • 2 buahCabe Merah
  • 1/4 sendok tehMerica
  • 1 sendok tehGula pasir
  • 1 sendok makanBawang putih bubuk
  • 1 sendok makanJahe
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 sendok makanSaus Tiram
  • 2 sendok makanKecap manis

Langkah-langkah memasak
  • Siapkan bahan-bahannya. Potong daging sapi seperti bentuk dadu/kotak. Potong sawi hijau, tomat, cabe merah seperti gambar/sesuai selera.
Siapkan adonan saus rendaman daging:
1 sdm bawang putih
1 sdm jahe
2 sdm minyak goreng
1/4 sdt merica
Garam secukupnya
Kecap manis secukupnya
  • Tumis sawi hijau kemudian dilanjutkan dengan tumis been sprouts (taoge) sampai matang. Angkat. Tiriskan.
  • Panaskan minyak goreng secukupnya, Masukkan daging, tambahkan kecap, saos tiram, gula pasir serta saus rendaman daging sesuai selera (5sdm). Masak hingga daging matang kemudian masukkan cabe merah, taoge. Tumis sebentar lalu angkat.
  • Sajikan dengan irisan tomat dan tumis sawi. Enak Dimakan pake nasi hangat dan sumpit