Resep Membuat Kulit Tortilla (Kulit Kebab)
Kulit Tortilla (Kulit Kebab) | |
Waktu Masak | : 60 menit |
Porsi | : 8 orang |
Bahan-bahan
- 1 1/2 cangkir Tepung Terigu
- 1 sendok teh Baking Powder
- 1/2 sendok teh Garam
- 3 sendok makan Margarin
- 30 gram Minyak Zaitun (Olive Oil)
- 125 ml Air
Siapkan semua bahan, campur jadi satu : Tepung, Garam dan Baking Powder, aduk rata
Masukkan margarine dan minyak zaitun secukupnya
Aduk rata dan gunakan pastry cutter/blender atau garpu juga bisa. Bila adonan tepung sudah menjadi crumble, tuang sedikit demi sedikit air hingga adonan menjadi kalis dan tidak lengket pada baskom.
Bila adonan sudah kalis. istirahatkan adonan selama kurang lebih 15 - 20 menit dan ditutupi serbet.
kemudian adonan digiling bulat.
Siapkan pan dan tidak perlu pakai minyak. masukkan adonan yang sudah dipipihkan bulat kedalam wajan. Biarkan beberapa menit hingga terlihat gelembung-gelembung pada permukaan kulit.
Segera balik kulit nya dan masak hingga matang, kemudian angkat dan sisihkan