Tips Masakan Sehat, Info Kesehatan dan Tips Keluarga.

Wednesday, March 30, 2016

Resep Nasi Sushi Jepang ala Rumahan yang Mudah dan Murah

Ibu bijak, kali ini kita akan berbagi Resep Nasi Sushi Jepang ala Rumahan yang Mudah dan Murah, bahan-bahannya mudah dan murah, bahan yang dipakai hanya bahan-bahan yang ada dirumah saja, berikut cara membuatnya:
Nasi Sushi Jepang ala Rumahan
Waktu Masak  : 20 menit
Porsi  : 2 orang

Bahan-bahan
  • 1 lembar Nori
  • Sepiring Nasi Putih Panas, takaran dapat disesuaikan
  • 1 buah Mentimun
  • 2 butir Telur Ayam
  • Lada (Merica) secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Saus Sambal secukupnya

Langkah-langkah membuat:
  • Kocok telur tambahkan garam, buat menjadi telur dadar. Matang lalu potong memanjang.
  • Potong mentimun memanjang menjadi 2 bagian, lalu buang bagian bijinya karena yang akan dibutuhkan hanya daging mentimun saja. Lalu potong menjadi 2 bagian lagi memanjang.
  • Siapkan sushimat dan letakan nori diatasnya. Ambil sepiring nasi putih panas dari rice cooker, ratakan sambil di tekan2 diatas nori supaya nasi menempel dengan nori. Taburi nasi dengan lada bubuk.
  • Ambil potongan2 telur dan mentimun, lalu tata memanjang dan gulung dengan sushimat.
  • Setelah tergulung rapi. Iris dengan pisau, usahakan pisau tajam. karena tektur nori dan nasi yang lengket bs membuat irisan menjadi tdk rapi
  • Sajikan di piring cantik lalu beri garnish..jangan lupa saus sambalnya biar Maknyus

Tips menggulung:
Hati-hati pada saat awal menggulung, karena isian bisa tercecer jika asal menggulung. usahakan jari tangan ikut menekan-nekan nasi dan isian supaya rapi gulungannya.

Tips Memotong Nori:
  1. Pakai pisau tajam
  2. Setelah irisan pertama, taruh pisau diair hangat lalu lap dengan lap makan lalu mulai memotong lagi begitu seterusnya.
  3. Hal tersebut membuat irisan bs tipis dan pas satu suapan di mulut.
Nori adalah nama dalam bahasa Jepang untuk bahan makanan berupa lembaran rumput laut yang dikeringkan. Nori digunakan sebagai hiasan dan penyedap berbagai macam masakan Jepang, lauk sewaktu makan nasi, dan bahan makanan ringan seperti senbei