Resep Nasi Sushi Jepang ala Rumahan yang Mudah dan Murah
Nasi Sushi Jepang ala Rumahan | |
Waktu Masak | : 20 menit |
Porsi | : 2 orang |
Bahan-bahan
- 1 lembar Nori
- Sepiring Nasi Putih Panas, takaran dapat disesuaikan
- 1 buah Mentimun
- 2 butir Telur Ayam
- Lada (Merica) secukupnya
- Garam secukupnya
- Saus Sambal secukupnya
Langkah-langkah membuat:
- Kocok telur tambahkan garam, buat menjadi telur dadar. Matang lalu potong memanjang.
- Potong mentimun memanjang menjadi 2 bagian, lalu buang bagian bijinya karena yang akan dibutuhkan hanya daging mentimun saja. Lalu potong menjadi 2 bagian lagi memanjang.
- Siapkan sushimat dan letakan nori diatasnya. Ambil sepiring nasi putih panas dari rice cooker, ratakan sambil di tekan2 diatas nori supaya nasi menempel dengan nori. Taburi nasi dengan lada bubuk.
- Ambil potongan2 telur dan mentimun, lalu tata memanjang dan gulung dengan sushimat.
- Setelah tergulung rapi. Iris dengan pisau, usahakan pisau tajam. karena tektur nori dan nasi yang lengket bs membuat irisan menjadi tdk rapi
- Sajikan di piring cantik lalu beri garnish..jangan lupa saus sambalnya biar Maknyus
Tips menggulung:
Hati-hati pada saat awal menggulung, karena isian bisa tercecer jika asal menggulung. usahakan jari tangan ikut menekan-nekan nasi dan isian supaya rapi gulungannya.
Tips Memotong Nori:
- Pakai pisau tajam
- Setelah irisan pertama, taruh pisau diair hangat lalu lap dengan lap makan lalu mulai memotong lagi begitu seterusnya.
- Hal tersebut membuat irisan bs tipis dan pas satu suapan di mulut.