Resep Puding Manis Lembut Isi Keju
Resep Puding Manis Lembut Isi Keju |
Waktu Memasak : +/- 20 menit |
Porsi : 6 orang |
Bahan-bahan
- 100 gram Gula Pasir
- 30 gram Cokelat Bubuk
- 100 gram Cooking Chocolate
- 1 butir Kuning Telur
- 6 lembar Roti Tawar
- 1 liter Susu Cair Sapi
- 1 bungkus Agar-agar powder warna putih
- sendok teh Garam
- 100 gram Keju Cheddar batang
- 50 gram Keju Cheddar parut
- 60 gram Kenari
- Siapkan blender ukuran besar, masukan susu, agar-agar, garam secukupnya, gula secukupnya, coklat bubuk, dan potongan coklat batang, blender hingga lembut dan halus.
- Siapkan panci masak anti lengket, lalu masak campuran bahan yang diblender tadi dengan api kecil, aduk-aduk hingga mendidih, jika sudah mendidih matikan api.
- Masukan 1 butir kuning telur, kemudian aduk-aduk hingga merata, nyalakan api lebih kurang 2 menit, aduk-aduk lalu angkat.
- Siapkan cetakan (loyang) lalu tuangkan adonan yang kita masak tadi kedalam cetakan.
- Agar lebih enak taburi dengan kenari dan potongan keju cheddar, sesuaikan tampilan dengan selera ibu bijak.
- Dinginkan dalam kulkas lebih kurang 3 jam, hingga puding padat sempurna
- Untuk topping, taburi puding dengan keju cheddar parut.
- Sajikan untuk keluarga tercinta.