Tips Masakan Sehat, Info Kesehatan dan Tips Keluarga.

Tuesday, April 5, 2016

Resep Puding Manis Lembut Isi Keju

Resep Puding Manis Lembut Isi Keju merupakan salah satu resep hidangan penutup yang enak, manis, lembut, cocok sekali disajikan pada saat cuaca panas. Buat anak-anak dan keluarga dirumah tentu saja puding merupakan salah satu favorit hidangan. Berikut cara membuatnya:
Resep Puding Manis Lembut Isi Keju
Waktu Memasak : +/- 20 menit
Porsi : 6 orang

Bahan-bahan
  • 100 gram Gula Pasir
  • 30 gram Cokelat Bubuk
  • 100 gram Cooking Chocolate
  • 1 butir Kuning Telur
  • 6 lembar Roti Tawar
  • 1 liter Susu Cair Sapi
  • 1 bungkus Agar-agar powder warna putih
  • sendok teh Garam
  • 100 gram Keju Cheddar batang
  • 50 gram Keju Cheddar parut
  • 60 gram Kenari
Langkah-langkah membuatnya:

  1. Siapkan blender ukuran besar, masukan susu, agar-agar, garam secukupnya, gula secukupnya, coklat bubuk, dan potongan coklat batang, blender hingga lembut dan halus.
  2. Siapkan panci masak anti lengket, lalu masak campuran bahan yang diblender tadi dengan api kecil, aduk-aduk hingga mendidih, jika sudah mendidih matikan api.
  3. Masukan 1 butir kuning telur, kemudian aduk-aduk hingga merata, nyalakan api lebih kurang 2 menit, aduk-aduk lalu angkat.
  4. Siapkan cetakan (loyang) lalu tuangkan adonan yang kita masak tadi kedalam cetakan.
  5. Agar lebih enak taburi dengan kenari dan potongan keju cheddar, sesuaikan tampilan dengan selera ibu bijak.
  6. Dinginkan dalam kulkas lebih kurang 3 jam, hingga puding padat sempurna
  7. Untuk topping, taburi puding dengan keju cheddar parut.
  8. Sajikan untuk keluarga tercinta.