Resep Rujak Penganten Selera Nusantara
Rujak Penganten Selera Nusantara |
Waktu Memasak : 40 menit |
Porsi : 4 orang |
Bahan-bahan
- 1 sendok makan Gula Pasir
- 1 butir Jeruk Limo
- Air secukupnya
- 4 lembar Selada
- 2 lembar Kol Putih (Kubis Bunga Putih)
- 1 buah Timun
- 100 gram Ebi
- 100 gram Kacang Tanah
- 10 biji Cabai (Cabe) Merah
- 1 sendok teh Cuka
- 1 sendok teh Garam
- 1 buah Wortel
- Tauge secukupnya
- 2 buah Kentang
- 2 buah Telur Ayam
Ebi direndam air hangat 30 menit, dijerang di wajan agar kering, lalu diblender, disangrai dengan sedikit minyak sampai kering. Kacang tanah, cabe merah juga diblender
Campur jadi satu: ebi, kacang tanah goreng, cabe merah rebus, cuka, garam, gula pasir, jeruk limo (tergantung selera), dan air matang secukupnya. Aduk rata. Ini menjadi bumbu dari rujak penganten.
Tata sayurannya: selada dan kol diiris kecil-kecil,1 timun diiris-iris,1 wortel diiris seperti batang korek api, diremas dengan sedikit garam, segenggam toge dibuang akarnya, 2 buah kentang dikukus lalu dipotong-potong, 2 butir telur direbus lalu dipotong-potong
Siram bumbu rujak penganten ke sayuran tadi, hidangkan.