Resep Soto Daging yang Empuk dari Banten
Soto Daging yang Empuk dari Banten | |
Waktu Masak | : 60 menit |
Porsi | : 5 orang |
- 100 gram Daging Sapi
- 100 ml Air
- 100 ml Santan cair
- 100 ml Santan kental
- Garam secukupnya
- 6 buah Cabai (Cabe) Merah
- 5 buah Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1 sendok teh Gula Pasir
- 2 batangS erai
- 1 ruas Lengkuas (Laos)
- 2 sendok makan Minyak Goreng
Rebus daging dengan kaldu blok hingga setengah matang. Dinginkan.
Haluskan bumbu-bumbu. Memarkan sereh dan lengkuas.
Daging potong-potong dadu.
Tumis bumbu halus tambahkan lengkuas, sereh.
Setelah bumbu harum masukan potongan daging serta tuang santan cair.
Masak daging hingga empuk, tambahkan santan kental aduk-aduk hingga santan tidak pecah. Angkat. Sajikan bersama ketupat dan perkedel.