Tips Masakan Sehat, Info Kesehatan dan Tips Keluarga.

Friday, April 1, 2016

Resep Soto Daging yang Empuk dari Banten

Ibu bijak Soto Banten terkenal dengan jerohannya, namun kalo ini kita akan masak dengan daging, dapat jadi alternatif bagi keluarga yang tidak suka makan jerohan. Berikut cara membuatnya:
Soto Daging yang Empuk dari Banten
Waktu Masak  : 60 menit
Porsi  : 5 orang
Bahan-bahan
  • 100 gram Daging Sapi
  • 100 ml Air
  • 100 ml Santan cair
  • 100 ml Santan kental
  • Garam secukupnya
  • 6 buah Cabai (Cabe) Merah
  • 5 buah Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1 sendok teh Gula Pasir
  • 2 batangS erai
  • 1 ruas Lengkuas (Laos)
  • 2 sendok makan Minyak Goreng
Langkah-langkah membuatnya: 

Rebus daging dengan kaldu blok hingga setengah matang. Dinginkan.
Haluskan bumbu-bumbu. Memarkan sereh dan lengkuas.
Daging potong-potong dadu.
Tumis bumbu halus tambahkan lengkuas, sereh.
Setelah bumbu harum masukan potongan daging serta tuang santan cair.
Masak daging hingga empuk, tambahkan santan kental aduk-aduk hingga santan tidak pecah. Angkat. Sajikan bersama ketupat dan perkedel.